Где используется полиэтиленовый рукав
Что такое полиэтиленовый рукав и где он используется? Всем людям необходимо знать, что такое полиэтиленовый рукав, и какова характеристика полурукава ПВД для упаковки. Важную роль играет и знание характеристик пищевых и черных технических пленок. Отдельная тема — где используется пленочный материал шириной 12 см, 500 мм и других размеров. Качественный полиэтиленовый рукав купить можно по самой выгодной и доступной цене.
Особенности
Полиэтиленовый рукав, он же пленка рукавная, представляет собой запаянную с двух сторон длинную полимерную конструкцию. Она используется не только в чистом виде, но и как заготовка для формирования специальных пакетов. В большинстве случаев рукава имеют стандартизированные размеры. Это связано с использованием тщательно настроенных производственных линий. Параметры настраиваются сообразно практическому назначению конкретного продукта.
Основные качества готового продукта предписываются в ГОСТе 10354-82. Согласно стандарту полиэтиленовая пленка должна вырабатываться методом экструзии. Нормируется ширина выпускаемого материала в зависимости от марки. Изделия пищевого назначения должны соответствовать также положениям санитарных норм.
Использование для пищевых нужд пленки, не указанной в ГОСТе 16337, полагается согласовывать с органами медицинского надзора.
В любом случае нормальная технология подразумевает применение в производстве гранул с заданными количественными параметрами. Часто применяются особые компоненты, прежде всего, пластифицирующие и модифицирующие вещества. Такие добавки позволяют гарантировать увеличенную прочность к разрыву. Дополнительные манипуляции проводятся по специальному заказу. Выпуск цельных рукавов означает, что длина рукава не нормируется.
Важными особенностями материала являются:
стойкость к большинству встречающихся в быту веществ;
повышенная эластичность;
почти нулевая проницаемость для воды и пара;
воздушная герметичность;
прозрачность ряда образцов;
довольно высокие диэлектрические параметры;
длительный период эксплуатации;
легкоплавкость;
восприимчивость к ультрафиолету;
ненадежность при низкой температуре.