Наливной Пол на Цементной Основе

Наливной пол на цементной

Бетонное или цементно-песчаное основание минимальной прочностью на сжатие 150 кгс/см2 и внутренней прочностью (когезией) не менее 10 кгс/см2.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Основание должно быть очищено от непрочных частиц и загрязнений (цементного молока, масляных пятен, непрочной краски и т.п) и обеспылено. Гладким поверхностям необходимо придать дополнительную шероховатость. Очистка и придание шероховатости обычно проводится механическим способом – фрезерованием, шлифованием или дробеструйной обработкой с последующей очисткой пылесосом. Трещины, выбоины и швы должны быть предварительно заполнены подходящим ремонтным составом; масляные, жировые, битумные пятна должны быть механически удалены или изолированы при помощи подходящих составов; большие неровности и перепады высот предварительно выровнять при помощи данного материала или других подходящих составов

Хорошая, высокооплачиваемая робота может быть у Вас в кармане, для этого Вам необходимо просто посетить наш ресурс.

Задать требуемый уровень пола путем установки направляющих маяков или точечных меток. Отметить места расположения на основании конструкционных и деформационных швов.

При заливке сплошного слоя толщиной более 15 мм сформировать по периметру помещения деформационный шов шириной не менее 10 мм путем приклеивания демпфирующей ленты из вспененного полиэтилена либо установкой деревянных или пластмассовых вставок.

Для увеличения прочности сцепления с основанием (адгезии), улучшения растекаемости и снижения вероятности образования кратеров и трещин на готовой поверхности нанести слой грунтовки. Рекомендуется нанесение грунтовки в 2 слоя. Качественно подготовленная поверхность должна быть гладкой, блестящей, без сухих матовых мест.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА

Отмерить 4, 0–4, 5 литров воды и вылить ее в емкость для смешивания. При постоянном перемешивании при помощи соответствующего инструмента (миксер для растворов, низкооборотистая дрель) засыпать весь материал в емкость. Перемешать в течение 2-3 минут, дать отстояться в течение 2-3 минут и снова перемешать в течение 1 минуты.

Copyright © . All Rights Reserved